Чечевица с кабачками



Кабачки я больше всего люблю готовить именно в пароварке, так как таким образом кабачок не разваривается в кашу, а сохраняет свою структуру. Помимо кабачков в этом блюде имеется чечевица, которая по некоторым научным данным содержит много растительного белка, что способствует быстрому насыщению. Поэтому это блюдо идеально подходит для обеденного стола.

кабачки в пароварке

Состав:

кабачки – 2 шт.
чечевица – 1/2 ст.
морковь – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.

Специи:





семена кориандра – 1 ч.л.
сушеный укроп – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.

Чечевицу замочить в теплой воде на 2 часа, затем промыть и соединить с нарезанным кубиками кабачком, болгарским перцем и морковью. Морковь нарезать мелко, для того чтобы она успела приготовиться вместе с остальными продуктами. Семена кориандра растолочь в ступке.

Семена кориандра

 

Перемешать овощи и чечевицу со специями и выложить в паровую чашу. Готовить 15-20 минут.

 

чечевица в пароварке

 

Подать со свежими помидорами и со сметаной!

чечевица с кабачками




Вы можете Написать ответ.

Написать ответ