Двухцветный суп


На этот суп у меня ушло не более 20 минут и всего три ингредиента. Но при этом удалось приятно удивиться своих домочадцев таким супчиком. Помимо выигрышного варианта оформления, в супе сохраняется все витамины, которые так необходимы в весенний период.

овощной суп

Итак, состав:

Помидоры – 300 гр.
Брокколи – 200 гр.
Лук – 1 шт.
соль, перец по вкусу.





Моем овощи и нарезаем лук полукольцами, все выкладываем в пароварку.

овощи в пароварке

Через минут 5-10 вынимаем лук и помидоры (с них должна легко сниматься шкура, однако они должны сохранять свою форму). Брокколи оставляем вариться еще минут 10-15. Тем временем готовим первую составляющую супа: очищаем помидоры от кожуры и блендером взбиваем в пюре половину приготовленного лука, помидоры и несколько ложек овощного бульона, солим, перчим по вкусу.
Как только брокколи приготовилась, тоже самое проделываем и с ней: капуста, оставшийся лук и небольшое количество бульона превращаем в суп-пюре, так же солим, перчим. Обе части супа должны быть примерно равной консистенции.
Теперь самый ответственный момент – одновременно выливаем равные количества томатного и капустного супа в одну тарелку.

двухцветный овощной суп

Приятного аппетита!

разноцветный суп-пюре

 

 




Вы можете Написать ответ.

5 комментариев to “Двухцветный суп”

  1. Оригинально выглядит.
    Достаточно просто приготовить.
    Спасибо!

  2. Оригинально выглядит.Достаточно просто приготовить.Спасибо!
    +1

  3. Выглядит необычно и интересно, но, по-моему, не очень аппетитно

    • Olka:

      Если вам нравятся супы-пюре то и этот придется по душе. Мне так особенно нравиться томатная часть супа.

  4. Отличная идея супа. Минус, у меня нет пароварки. И мои есть такое не станут. А я бы с удовольствием.

Написать ответ