Кофейный кекс с орехами


Ароматный, с кофейным вкусом кекс, мне, почему то по вкусу напоминал конфеты грильяж. Очень хорошо подойдет к утреннему чаю. Этот кекс я разделила на две части, одну испекла в духовке другую в пароварке, оба кекса абсолютно ни чем не отличались, ни вкусом, ни видом. Единственное, в пароварке требуется времени побольше.

кекс на пару

 

Итак, состав:





Кефир- 1 стакан
Мука – 1 стакан
коричневый сахар – 0,5 стакана
сливочное масло – 5 ст.л.
яйцо – 2 шт.
рубленые орехи кешью – 100 гр.
растворимый кофе – 2 ст.л.
корица – 1 ч.л.
пищевая сода – 1/2 ч.л.

 

Тесто: растопить сливочное масло, добавить сахар (оставить 4 ст.л. для ореховой смеси), яйца и тщательно перемешать. Влить кефир, добавить муку, соду и 1 столовую ложку кофе. Перемешать.
Готовим начинку: смешать сахар, 1 ст.л. кофе, корицу и орехи, предварительно обжаренные на масле. Выложить в форму двумя слоями: 1/2 теста, ореховая смесь затем оставшееся тесто и снова ореховая смесь.
Готовим на пару  – 1 час.

ореховый кекс

 

Кофейно-ореховый кекс готов!




Вы можете Написать ответ.

3 комментариев to “Кофейный кекс с орехами”

  1. Вкусная штука, наверное.

    Жаль, что я яйца не ем…

    • Olka:

      Яйца в этом кексе нужны только для склеивания теста, поэтому как вариант думаю можно попробовать заменить яйца крахмалом картофельным. 1 яйцо = 2 ст.л. крахмала.

  2. Наверное это очень вкусно. Стоит попробовать. Спасибо!

Написать ответ