Курица с гречкой


Это блюдо идеально подходит для моей семьи, так как в нем есть и вегетарианская часть – гречка с овощами и часть для моих мясоедов – курица приготовленная фольге. Кроме того это все готовиться в одной пароварке и при этом вкусы не перемешиваются, так как курица готовила в плотно закрытой фольге.

курица в фольге

Состав:

гречка – 1 стакан
куриные бедра – 2 шт
томатный кетчуп – 1 сл.л.
лук – 1 шт.
цветной перец – 1 шт.
морковь – 1 шт.





Специи:

Для курицы:
соль, карри, базилик

Для крупы:
соль, молотый имбирь, петрушка

Гречку моем, заливаем 2 стаканами воды (пропорция 1:2) и добавляем очищенные и нарезанный овощи.

гречка на пару

Курицу моем, я еще всегда снимаю кожуру, и посыпаем специями, перемешиваем. Затем из фольги делаем что-то наподобие тарелочки и выкладываем туда сначала половину нарезанного полукольцами лука, потом курица и сверху оставшийся лук.  Поливаем немного кетчупом и плотно закрепляем края фольги.

курица на пару

Гречку и курицу выкладываем в пароварку и готовим в течение 40 минут.

курица с гречей

В готовую кашу положить немного сливочного масло и все украсить зеленым луком.




Вы можете Написать ответ.

3 комментариев to “Курица с гречкой”

  1. Вкусно было, хочу еще

  2. Спасибо за отличный рецепт.Люблю, когда блюдо хорошо оформлено!

  3. Пара в ожидании вкусного ужина ))):

    Огромное спасибо автору за рецепт )))Отзыв онлайн. Пароварка кипит, мы в ожидании ))) 40 минут,правда, уже откипело-брякнуло, посмотрели много воды ещё в гречке… Делали гречка/вода ровно 1 к 2,как было указано. Поставили ещё на 7 минут. Фольга на курице не надувается, т.к. оставляли вверху небольшое отверстие и сказать о готовности курицы ещё не можем. При всём глубочайшем уважении к автору вношу поправку: воды и гречки 1 к 1,5 !!! Самое то ))) За пару минут до готовности снимаем верхнюю крышку чтобы гречка «продышалась». В этот момент добавляем в гречку небольшой лавровый лист. Всё готово …

Написать ответ