Нут с овощами



Уже не первый раз готовлю этот горошек в пароварке, всегда получается беспроигрышное сытное блюдо. Для удобства я замачиваю нут на ночь, тогда ему много времени, чтобы приготовиться. Правда в этот раз я немного перестаралась с перцем, поэтому призываю быть осторожным с этим ингредиентом.

Ингредиенты:

Турецкий горошек(нут) – 1 стакан
средняя морковь – 1 шт.
болгарский перец – 1шт.
помидоры – 1 шт.
имбирь (натертый) – 1 ч.л.
кориандр (молотый) – 2 ч.л.
куркума – 1 ч.л.
перец чили

Как я уже сказала, горошек нужно замочить на ночь, морковь, перец и помидоры порезать одинаковыми кусочками. Сначала перемешиваем горошек и морковь с половиной специями и ставим вариться в чаше для риса до готовности, примерно 20 минут.





Затем добавляем помидор, болгарский перец с оставшимися специями перемешиваем и готовим еще минут 15.

Вот такое не сложное блюдо получилось из аюрведической кухни.




Вы можете Написать ответ.

4 комментариев to “Нут с овощами”

  1. ой аюрведической это надо попробовать )
    спасибо

  2. Спасибо за рецепт это для меня актуально. Если я возьму у тебя парочку рецептов со ссылкой на тебя против не будешь?

  3. Бобовые хороший источник белка, особенно нут.
    Спасибо за рецепт.

Написать ответ