Паровой рулет с картофелем



Я называю это блюдо паровым рулетом, но если верить восточной кухне, то правильное название ханум. В оригинале он готовиться с мясным фаршем, но так как у меня рулет вегетарианский, то я его приготовила с картофельным пюре. Помимо мясной и картофельной начинки ханум можно приготовить с любым другим сочетанием овощей, грибов, мяса на Ваш вкус.

паровой рулет с картофелем

Состав:

Тесто:
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 2-3 ст.л.
вода – 1/2 стакана.
мука – 2-3 стакана.
соль.
Начинка:
картофельное пюре
зеленый лук

Замешать тесто, гладкое и эластичное, так же как на пельмени или манты. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять 30 мин.





ханум

Поделить тесто на две части. Раскатываем каждую часть в довольно тонко, чем тоньше, тем лучше.
Раскладываем начинку на тесто и заворачиваем рулетом.

ханум на пару

Свернув рулет в кольцо, кладем в пароварку, предварительно смазав чащу растительным маслом.

ханум с картофелем

Готовим 40-50 минут.

паровой рулет

Наш рулет готов, подавать со сметаной.




Вы можете Написать ответ.

Написать ответ