Паровые котлеты в томатном соусе


Предлагаю рецепт нежных и сочных мясных колет. Это блюдо довольно банально, однако на пару котлетки не всегда получаются такие аппетитные как эти.

Итак для их приготовления необходимо:
фарш (свинина, говядина) – 500 гр
яйцо куриное 1 шт (либо 4 перепелиных)
лук репчатый 1 шт
чеснок – 3 дольки
хлеб белый – 150 гр. (2-3 ломтика)
соль – 1 ч.л.
перец
Для соуса:
томатная паста – 2-3 ст.л.
смесь карри

В фарш добавляем мелко порезанный лук и чеснок, хлеб замоченный в молоке, яйцо, соль, перец и хорошо вымешиваем.





Сформировать котлеты и выложить их в емкость для пароварки.

Соус: в небольшом количестве теплой воды смешать томатную пасту, карри и сушенный укроп. Залить котлеты соусом и поставить готовиться в проварку.

Через 30-35 минут котлеты готовы. Можно подавать с любым гарниром.

Котлеты на пару




Вы можете Написать ответ.

3 комментариев to “Паровые котлеты в томатном соусе”

  1. Пальчики оближешь!

  2. Так выглядит аппетитно!

  3. Ооочень вкусно, готовила по этому рецепту:)

Ответ лианчик