Пшеничная каша с тыквой



Эту кашку с удовольствием кушает мой ребенок. Каша получается рассыпчатой, сладкой и ароматной. Я приготовила на молоке, но если ребенку еще рано вводить молоко либо у него аллергия, то можно приготовить и на воде.

На 2 порции понадобиться:
Тыква – 100 гр.
молоко – 1 стакан
пшеничная крупа – 100 гр.,
сливочное масло – 1 ст.л.
соль, сахар по вкусу

Промыть пшеничную крупу, тыкву почистить и нарезать небольшими кубиками. Пшено высыпать чашу для пароварки, добавить кусочки тыквы и залить 0.5 стакана молока и 0.5 стакана воды. Готовить на пару 30 минут.

После этого долить оставшееся молоко, посолить и добавить сахарного песка. Через 5 минут каша готова. Добавить в кашу сливочное масло, можно украсить ягодами брусники или вишни.




Вы можете Написать ответ.

4 комментариев to “Пшеничная каша с тыквой”

  1. Как давно ни ела пшённую кашу!

  2. Я всегда в сезон тыквы готовлю такую кашку и добавляю разные фрукты. Получается вкусно.

  3. Ни разу не готовила из пшеничной крупы.

  4. ух ты, супер, мы с женой эту кашу любим, но особо не заморачиваемся с рецептом, но такую вкусняшку попробуем :)

    я сторонник здоровой пиши, подписываюсь :)

Написать ответ