Рыба с овощами



Рыба получилась довольно нежной и мягкой. 3а счет обилия приправ она стала более ароматной, а ломтик лимона придал легкий кисловатый привкус. Хочу отметить что как и другие рецепты для пароварок это блюдо готовиться очень быстро и легко. Достаточно 10-15 минут на то что бы почистить овощи и приправить рыбу, все остальное сделает пароварка, вам останется только достать и сервировать блюдо.

Состав:
филе семги или форели – 300 гр.
лимон – 1шт.
картофель – 2 шт.
морковь – 1шт.
сладкий перец – 150 гр.
брокколи – 150 гр.
замороженная кукуруза -100 гр.
растительное масло – 2 ст.л.
соль, перец, специи для рыбы
асафетида – 0,25 ч.л.
куркума – 0,25 ч.л.
молотый имбирь – 0,25 ч.л.

Филе рыбы в течение 15-30 минут маринуем в половине сока лимона, растительном масле и специй для рыбы, тем временем нарезаем овощи одинакового размера и перемешиваем со специями: асафетида, куркума, соль, молотый имбирь. Выкладываем в пароварку.

Если у вас несколько уровней, то желательно рыбу положить вниз, чтобы овощи не пропитались соком от рыбы.
Приятного аппетита!




Вы можете Написать ответ.

12 комментариев to “Рыба с овощами”

  1. Ольга!
    Да у вас такой вкусный и полезный блог!
    Приятно познакомься ещё с одной моей тёской!

  2. Вспомнилось советское время – рыбные дни.

  3. Как вкусненько!Мне очень нравятся блюда, приготовленные в пароварке. Это так полезно!

  4. Как я люблю рыбу!!!! Причем в любом виде!

  5. Никогда не пробовала готовить на пару))) Аж заинтересовал этот метод приготовления.

  6. Рыба полезная пища!

  7. Ольга! Поздравляю вас с наступающим Новым годом!
    Когда бокалы вдруг сомкнутся,
    Гирляндой елка подмигнет…
    Вы не забудьте улыбнуться,
    Чтоб был счастливым Новый год!

  8. Mila:

    Я очень люблю рыбу в любом виде! Спасибо за рецепт!!!

  9. Здорово выглядит!

  10. Как вкусно смотрится!Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Здоровья, успехов и веселых праздников!

  11. С Новым годом! Счастья, удачи и праздничного настроения!

Написать ответ