Суп с овсяными хлопьями


Для этого супа я использовала овсяные хлопья – «геркулес», которые надо варить 5 минут. По моему рецепту они готовятся больше, но за счет того что варятся на пару хлопья не развариваются.

суп с овсяными хлопьями

Ингредиент:

Овсяные хлопья – 4 ст.л.
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
Мало Ги или сливочное масло – 1 ч.л.





Специи:
асафетида – 0,25 ч.л.
Имбирь – 0,25 ч.л.
куркума – 0,25 ч.л.
лавровый лист
сушеная петрушка – 1 ч.л.
соль

Картофель и морковь нарезаем не крупно, что бы быстрее приготовились, добавляем хлопья, смешиваем со специями и выкладываем в пароварку, добавить масло Ги. Готовим 15 минут.

суп с геркулесом

Затем переворачиваем чашу с овощами и хлопьями в овощной бульон, который образовался в нижней кастрюле, добавляем нарезанные помидоры кубиками и лавровый лист. Даем настояться супу 10-15 минут.

суп с овсянкой

Украшаем зеленым луком, приятного аппетита!




Вы можете Написать ответ.

2 комментариев to “Суп с овсяными хлопьями”

  1. Красота.
    И полезно, согласно Аюрведе имбирь (который присутствует в этом рецепте) и лимон даны человеку для поддержания здоровья.

  2. Ирина:

    А где можно купить Асафетиду?

Написать ответ