Суп со свежей капустой и грибами



Хочу поделиться еще одним рецептом легкого капустного супа. В этом супе в качестве эксперимента я использовала консервированные шампиньоны, суп получился с хорошим грибным вкусом, но мне кажется, лесные грибы вроде лисичек или опят будут все-таки лучше.
суп с капустой

 

Состав:

Белокочанная капуста – 400 гр.
картофель -3-4 шт.
морковь – 1 шт.
консервированные грибы – 200 гр.
асафетида 0,5 ч.л.
соль- 1,5 ч.л.
куркума 0,5 ч.л.
сушеная зелень, например укроп, петрушка.
лавровый лист.

Капусту мелко нашинковать, картофель и морковь нарезать небольшими кубиками, все овощи перемешиваем, добавляем грибы и специи: асафетида, куркума, соль, сушеная зелень.
Выкладываем в пароварку и готовим 20-30 минут.





суп на пару

Когда овощи приготовятся, переворачиваем чашу с овощами в бульон в нижней кастрюле пароварки, кладем лавровый
лист и даем потомиться супчику 10 минут.

суп с грибами

Суп подаем со сметаной. Приятного аппетита!




Вы можете Написать ответ.

3 комментариев to “Суп со свежей капустой и грибами”

  1. Грибы сложно отнести вегетарианской кухне, грибы как я знаю ведической культуре не используется вегетарианстве!

    • Olka:

      Согласна с тем, что ведическая кулинария не содержит грибов, поэтому я и не отнесла этот рецепт к аюрведическим блюдам.
      Однако не строгие вегетарианцы употребляют в своем рационе грибы.

    • В ведической культуре не используются многие продукты, которые являются «вегетарианскими»,например: соя, лук, чеснок и т.д.
      Я бы разделял понятия «вегетарианство» и «ведическую культуру».

Написать ответ