Тушеная капуста



Я очень люблю тушеную капусту, когда я увлеклась приготовлением на пару, то одним из первых блюд, которое я попробовала приготовить на пару была именно тушеная капуста. Было испробовано несколько вариантов этого блюда, наиболее понравившимся я сегодня поделюсь.

рецепт тушеной капусты

Ингредиенты:

Капуста
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль — 1-2 ч.л.
асафетида 0,25 ч.л.
куркума 0,25 ч.л.
Петрушка – 2 ч.л.

Тонко шинкуем капусту, мелко нарезанную морковь и перец соединяем с капустой, добавляем специи и тщательно перемешиваем, мнем руками, чтобы капуста дала сок и стала более мягкой.
Выкладываем овощи в пароварку.





капуста в пароварке

Готовим минут 30. Время приготовления зависит от сорта капусты.

капуста на пару

Тушеную капусту посыпаем зеленым луком и подаем на стол.




Вы можете Написать ответ.

3 комментариев to “Тушеная капуста”

  1. Очень хорошие блюда, надо будет у тебя стянуть парочку себе, с твоего позволения и со ссылочкой естессна

  2. Катя:

    Зачем асафетиду то? Это ж химия, причем опасная, ядовитая. Глютамат натрия для усиления вкуса используется производителями продуктов питания для усиления вкуса и улучшения продажных качеств. Дома то ее зачем использовать.Замените ее смесью трав с сушеными и измельченными в порошок грибами…….

    • Olka:

      Мне кажется вы ее с чем-то путаете. Асафетида – это индийская специя, которая представляет собой ароматическую смолу корней растения Ferula asafoetida.
      Кроме того она ценится и за лечебные свойства.

Написать ответ